Desenvolvimento sustentável: O
cultivo do cacau orgânico na ilha de São Tomé.
A cada ano, mais de 83 bilhões de dólares são
gastos em chocolate. O europeu médio chega a consumir até um quilo por mês. Mas
você já pensou que a sua escolha de chocolate pode ajudar a salvar um dos
ambientes mais ameaçados do mundo?
Como este em uma ilha de São Tomé e Príncipe, a
mais de 230 quilômetros da costa oeste africana. O país foi o maior exportador
mundial de cacau, mas na década de 1990 a queda global dos preços do cacau
destruiu uma indústria em declínio na região.
Entre 2002 e 2005, o chocolate orgânico se tornou
um fenômeno e as vendas globais dobraram. O Fundo Internacional para o
Desenvolvimento Agrícola (FIDA) olhou para um comprador que poderia desenvolver
a indústria. Uma empresa francesa chamada Kaoka, especializada em chocolate
orgânico, visitou São Tomé, capital do país, e imediatamente viu o seu grande
potencial.
Assista nesta reportagem da TV ONU realizada em
São Tomé.
Fonte: ONU
Brasil
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