Concurso global busca redução de
desperdício de alimentos nas escolas.
Estudantes podem concorrer a prêmios em dólares
ao combaterem o desperdício de alimentos no Desafio para Estudantes
Pensar.Comer.Conservar, lançado esta semana pelo Programa das Nações
Unidas para o Meio Ambiente (Pnuma). O concurso tem como objetivo incentivar
alunos de ensino médio e universitários de todo o mundo a descobrir a
quantidade de comida que eles desperdiçam, e o que pode ser feito para evitar
essa perda.
Para participar, os alunos devem inscrever no
Desafio um projeto que: a) aponte as causas do desperdício de alimento na
instituição de ensino; ou b) desenvolva medidas para reduzir o desperdício; ou
c) promova a conscientização na escola e/ou em sua comunidade sobre o impacto
do problema e como remediá-lo. As ideias serão avaliadas pelo Pnuma nos
critérios de criatividade, eficácia e alcance, e as três melhores receberão
prêmios de US$ 5 mil, US$ 3 mil e US$ 2 mil, respectivamente.
A descrição dos projetos deve ser submetida até o
dia 16 de novembro por meio do site do
Desafio. Importante: só serão aceitos projetos em uma dos seis idiomas
oficiais da ONU (inglês, espanhol, francês, chinês, árabe e russo). Os
vencedores serão anunciados em 15 de dezembro.
Desperdício de alimentos
Em todo o mundo, cerca de um terço de todos os
alimentos produzidos é perdido ou desperdiçado. Quase a metade deste
desperdício acontece em regiões industrializadas, que descartam comida que está
própria para consumo. Isso equivale a mais de 1,3 bilhão de toneladas de comida
– e a cerca de US$ 1 trilhão, o suficiente para alimentar 870 milhões de
pessoas.
O Desafio para Estudantes Pensar.Comer.Conservar
visa alertar sobre o desperdício de alimentos em escolas, com o objetivo final
de conscientizar a próxima geração a pensar diferente e a agir para superar
este problema crescente.
“Falando aos alunos, esperamos incentivar uma
atitude mais consciente frente ao planejamento alimentar, preparação,
armazenamento e consumo nas escolas, enquanto tentamos construir o entendimento
de onde vem sua comida e seu valor inerente. Os estudantes também são uma porta
de entrada para a questão nas famílias, uma oportunidade para uma mudança
positiva”, afirma Lucita Jasmin, chefe da campanha Pensar.Comer.Conservar no
Pnuma.
Para conhecer os termos e condições, visite:
Fonte: ONU
BRASIL
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