Rede Brasileira do Pacto Global
lança Princípios Empresariais para Alimentos e Agricultura.
por
Redação da ONU Brasil
Compromissos voluntários para a sustentabilidade no
setor do agronegócio serão apresentados ao País durante workshop em São
Bernardo do Campo, dia 4 de março.
Workshop sobre os PEAA será em São Bernardo do
Campo, dia 4 de março. Imagem: Divulgação/ Pacto Global.
O primeiro conjunto de valores empresariais globais
e voluntários para o agronegócio e a indústria alimentícia será lançado no Brasil dia 4 de março,
em São Bernardo do Campo, na Fundação Espaço ECO.
Desenvolvidos pelo Pacto
Global das Nações Unidas, os Princípios Empresariais para Alimentos e
Agricultura (PEAA) buscam impulsionar o desenvolvimento sustentável e a
segurança alimentar em um setor estratégico para a economia brasileira.
O lançamento, promovido pelo Grupo Temático de
Alimentos e Agricultura da Rede Brasileira do Pacto Global, ocorre durante o
workshop “Princípios em prática”. O encontro irá compartilhar experiências de
representantes do agronegócio, produtores rurais e especialistas da ONU e da
sociedade civil, como a Associação dos Fornecedores de Cana da Região de Bariri
(Assobari) e Bonsucro, a ONG The Nature Conservancy e as empresas BASF, Nestlé
e Amaggi.
Ainda na programação, o CEBDS (Conselho Empresarial
Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável) irá lançar a cartilha
“Financiamento para Pequenos e Médios Produtores Rurais”, apoiada pela Rede
Brasileira do Pacto Global. A publicação apresenta fontes de financiamento para
a expansão da produção através de uma gestão mais produtiva e menos impactante
ao meio ambiente, em sintonia com os objetivos dos PEAA.
O evento conta com apoio da Amaggi, BASF, Monsanto,
Netafim e Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura
(FAO).
Sobre os PEAA
Os seis Princípios Empresariais para Alimentos e
Agricultura (PEAA) oferecem uma abordagem integrada para o enfrentamento do desafio
da crescente demanda global por alimentos. Da mesma forma, respondem à chamada
da Conferência Rio +20 para a intensificação da produção sustentável de
alimentos, com o aumento de investimentos locais, o acesso aos mercados locais
e globais e a redução do desperdício nas cadeias de abastecimento.
Os PEAA são resultado de um processo amplo e
inclusivo com diversos atores, que envolveu 20 consultas globalmente e incluiu
mais de mil empresas, agências da ONU e organizações da sociedade civil
comprometidas com os temas da agricultura, nutrição e sistemas alimentares. O
Brasil fez parte da fase presencial de consultas em encontro que reuniu 57
representantes do setor em março de 2014.
Conheça os PEAA:
1. Promover segurança alimentar, saúde e nutrição;
2. Ser ambientalmente responsável;
3. Garantir a viabilidade econômica e compartilhar
valores;
4. Respeitar os direitos humanos, criar trabalho
digno e ajudar as comunidades rurais a prosperarem;
5. Incentivar a boa governança e a responsabilidade;
5. Incentivar a boa governança e a responsabilidade;
6. Promover o acesso e a transferência de
conhecimento, habilidades e tecnologia.
Sobre o Pacto Global
Lançado em 2000, o Pacto Global das Nações Unidas é
a maior iniciativa de sustentabilidade corporativa voluntária do mundo. Reúne 8
mil signatários corporativos em 162 países com o objetivo de alinhar as
operações de negócios aos dez princípios universalmente aceitos nas áreas de
direitos humanos, trabalho, meio ambiente e combate à corrupção. Criada no
Brasil em 2003, a Rede Brasileira tem o apoio do Programa das Nações Unidas
para o Desenvolvimento (PNUD) e conta com cerca de 650 organizações
signatárias, sendo a terceira maior rede em número de empresas.
Serviço
Workshop Princípios em Prática – Princípios Empresarias para Alimentos e Agricultura (PEAA)
Data: 4 de março de 2015, das 9h45 às 16h30
Local: Fundação Espaço ECO, São Bernardo do Campo, SP –
Estrada Ribeirão do Soldado, 230, Bairro Botujuru, São Bernardo do Campo, SP
Mais informações: (11) 2500 5285
Fonte: ONU Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário