sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Glúten, o vilão da vez?
O glúten é uma proteína presente em cereais como trigo, centeio, malte, cevada e aveia. Foto: Pdeitiker / Wikimedia Commons.

Nutrólogo fala das dietas sem glúten e alerta para a importância do equilíbrio na busca da saúde.

As dietas sem glúten foram destaque no Tarde Nacional. O médico nutrólogo e diretor da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), Dr. Fernando Chueire, explicou que, de fato, os alimentos com glúten costumam ser mais calóricos. Mas, segundo ele, a restrição dever ser praticada apenas por pessoas que apresentam hipersensibilidade a essa proteína ou intolerância, os chamados celíacos.

Quem opta por tirar o glúten da alimentação apenas buscando um emagrecimento rápido geralmente não consegue seguir com a dieta tão restritiva por muito tempo. O médico acredita que somente uma mudança de hábitos alimentares, aliada a exercícios físicos, pode levar ao emagrecimento com saúde.

O programa Tarde Nacional vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 16h, na Rádio Nacional da Amazônia. A apresentação é de Juliana Maya.


Fonte: EcoDebate

Nenhum comentário:

Postar um comentário