Glúten, o vilão da vez?
O glúten é uma proteína presente em cereais como
trigo, centeio, malte, cevada e aveia. Foto: Pdeitiker / Wikimedia Commons.
Nutrólogo fala das dietas sem glúten e alerta para
a importância do equilíbrio na busca da saúde.
As dietas sem glúten foram destaque no Tarde
Nacional. O médico nutrólogo e diretor da Associação Brasileira de Nutrologia
(ABRAN), Dr. Fernando Chueire, explicou que, de fato, os alimentos com glúten
costumam ser mais calóricos. Mas, segundo ele, a restrição dever ser praticada
apenas por pessoas que apresentam hipersensibilidade a essa proteína ou
intolerância, os chamados celíacos.
Quem opta por tirar o glúten da alimentação apenas
buscando um emagrecimento rápido geralmente não consegue seguir com a dieta tão
restritiva por muito tempo. O médico acredita que somente uma mudança de
hábitos alimentares, aliada a exercícios físicos, pode levar ao emagrecimento
com saúde.
O programa Tarde Nacional vai ao ar de
segunda a sexta-feira, às 16h, na Rádio Nacional da Amazônia. A
apresentação é de Juliana Maya.
Fonte: EcoDebate
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