Há mais de duas décadas, o tema chama a atenção
de especialistas em segurança alimentar e, mais recentemente, também de
ativistas que defendem o meio ambiente. A perda de alimentos também significa
perda de recursos naturais. Hoje, um terço do que é produzido no campo não
chega à mesa do consumidor.
No Brasil, 60% dos alimentos produzidos no campo
já são desperdiçados entre a colheita, o transporte e o manuseio. Outros 30% se
perdem nas Centrais de Abastecimento, as Ceasas, e mais 10% são jogados fora
nos supermercados e nas residências.
A equipe de reportagem mostra como e onde ocorre
grande parte dessa perda de alimentos, e apresenta exemplos de gente que
encontrou maneiras de contribuir para mudar essa realidade.
Reportagem: Carina Dourado;
Edição de texto e pesquisa: Conchita Rocha;
Imagens: André Rodrigo, Osvaldo dos Santos, Mauro Zambrotti, Robson Moura, Milene Nunes;
Edição de texto e pesquisa: Conchita Rocha;
Imagens: André Rodrigo, Osvaldo dos Santos, Mauro Zambrotti, Robson Moura, Milene Nunes;
Produção: Mariana Fabre, Wagner Jr.;
Auxiliar Técnico: Edivan Viana, Alexandre Souza, Diogo Ramos;
Edição de Imagens: Thyago Castro, Davi Nascimento;
Finalização: Thyago Castro.
Auxiliar Técnico: Edivan Viana, Alexandre Souza, Diogo Ramos;
Edição de Imagens: Thyago Castro, Davi Nascimento;
Finalização: Thyago Castro.
Fonte: TV Brasil
Saiba Mais: para maiores informações sobre o desperdício de alimentos e seus impactos econômicos, sociais e ambientais acessem nossa TAG sobre o assunto.
Fonte: EcoDebate
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