Agências da ONU lançam plataforma
digital contra desperdício de alimentos.
por Laura
Gelbert, da Rádio ONU
Foto: FAO/Alessandra Benedetti
Iniciativa une FAO, Ifad e PMA; objetivo é melhorar
segurança alimentar e geração de renda; segundo os orgãos, o mundo desperdiça
comida suficiente para 2 bilhões de pessoas.
Um novo programa online chamado Prática da
Comunidade Global em Redução da Perda de Alimentos foi lançado nesta sexta
feira com objetivo de lidar com este problema.
O projeto é uma iniciativa conjunta da Organização
das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO, do Fundo Internacional
para o Desenvolvimento Agrícola, Ifad, e do Programa Mundial de Alimentos, PMA.
Estimativas
Segundo estimativas das agências, o mundo
desperdiça comida suficiente para alimentar cerca de dois bilhões de pessoas.
A meta da iniciativa é se tornar “ponto de
referência global” na troca de informações entre órgãos públicos, sociedade
civil e setor privado.
Como resultado, o projeto também vai permitir que
as partes interessadas tenham acesso a notícias e eventos relevantes, bibliotecas
e bancos de dados digitais, redes sociais e cursos online.
Em comunicado à imprensa marcando o lançamento do
projeto, a vice-diretora-geral da FAO para Recursos Naturais, Maria Helena
Semedo, destacou que com mais de 800 milhões de pessoas no mundo ainda passando
fome, economizar comida é de suma importância.
Desperdício
De acordo com estimativas da ONU, cerca de 30% da
produção global de comida, o que significa entre 40% e 50% da cultura de
raízes, frutas e vegetais, 20% de oleagenosas, carne e laticínios e 35% de
peixes, é perdida ou desperdiçada.
Isto representa cerca de 1,3 bilhão de toneladas,
ou o suficiente para alimentar 2 bilhões de pessoas.
Fonte: Rádio ONU
Nenhum comentário:
Postar um comentário