Com menos
emissões, agricultura supera em mais de 60 vezes eficiência da pecuária.
Foto: Shutterstock
Estudo do Imaflora compara produção de energia e
proteína dos dois setores e conclui que a produção agrícola supera a pecuária,
mesmo com menos área que a pastagem.
Por Redação do Imaflora –
Estudo do Imaflora converteu toda a safra
agropecuária brasileira em proteína e energia para visualizar, pela primeira
vez, a participação da agricultura e da pecuária para o fornecimento dos
elementos fundamentais para a alimentação humana. A conclusão é que a
agricultura supera em mais de 60 vezes a eficiência da pecuária em produção de
proteína, mesmo com menos áreas que a pastagem e com emissões de gases de
efeito estufa (GEE) muito inferiores.
A análise foi feita a partir dos dados das safras
de 1975 a 2006 (baseado no Censo Agropecuário do IBGE) e de projeções para
2020. Além do dado agregado nacionalmente, os resultados da safra foram
segmentados para cada região do país.
O estudo demonstrou que houve aumento na produção,
produtividade e emissões de GEE, tanto na agricultura, quanto na pecuária.
Contudo, revelou a grande assimetria entre os dois setores em relação à
quantidade e a eficiência de produção de proteína e energia e de emissão de
gases de efeito estufa. Os resultados indicam a importância da aceleração das
iniciativas para a intensificação e maior eficiência da pecuária no Brasil.
Veja aqui o estudo completo.
Fonte: Imaflora
Nenhum comentário:
Postar um comentário