Seminário
em São Paulo discute como levar comida aos habitantes da Terra.
Em São Paulo, o seminário FRUTO – Diálogos do
Alimento reune hoje (26) 30 especialistas brasileiros e estrangeiros para
responder à pergunta “como levar comida de qualidade para todos os habitantes
do planeta?”.
Organizado pelo chef Alex Atala e pelo produtor
Felipe Ribenboim, evento terá a participação do Centro de Excelência
contra a Fome das Nações Unidas. Atividades serão transmitidas ao vivo e com
tradução pelo YouTube.
Ao longo da sexta-feira e sábado, profissionais
das áreas de sustentabilidade, gastronomia, agricultura, ciência e políticas
públicas, bem como representantes da indústria de alimentos, discutirão
estratégias para alimentar a população mundial — que, até 2030, chegará a 8,6
bilhões de pessoas.
Entre os palestrantes, estão Bela Gil, chef e
defensora da cozinha natural; Carlo Petrini, fundador do movimento Slow Food;
Céline Cousteau, ativista ambiental e integrante do Conselho de Oceanos do
Fórum Econômico Mundial; Suzana Herculano-Houzel, neurocientista; Manuela
Carneiro da Cunha, antropóloga; Ernst Götsch, agricultor e pesquisador
especializado em sistemas agroflorestais sucessionais.
O Centro de Excelência contra a Fome da ONU será
representado por Isadora Ferreira, oficial de comunicação da instituição. Com
mestrado em desenvolvimento sustentável, a jornalista atua junto às Nações
Unidas desde 2013 e já trabalhou também para a Agência dos Estados Unidos para
o Desenvolvimento Internacional (USAID), a WWF-Brasil, o Centro de Trabalho
Indigenista e a Fundação AVINA.
Fonte: ENVOLVERDE
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