São Paulo
lança primeira edição da Agrifutura.
A Organização das Nações Unidas para a
Alimentação e Agricultura (FAO) calcula que o mundo terá 9,3 bilhões de
habitantes em 2050, dos quais 70% da população em áreas urbanas. Para alimentar
esse contingente, será necessário aumentar a produção de alimentos em 70%; a de
cereais, especificamente, terá que atingir 3 bilhões de toneladas por ano,
superior aos 2,1 bilhões atuais.
Essa demanda exige que o agronegócio cresça
alinhado com tecnologia e a inovação porque o uso de tecnologia no campo
aumenta a produtividade e traz mais retorno para toda a cadeia agrícola. Com
isso em mente, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado de
São Paulo inova ao lançar a primeira edição da Agrifutura, evento interativo
que traz soluções inovadoras para o agronegócio, com mostra de startups,
hackathon, exposição de empresas, encontro de profissionais e conhecimento de
pesquisadores do agro e da área digital.
Esta 1ª edição, que acontece nos dias 3 e 4 de
março, no Instituto Biológico em São Paulo, retrata o que está sendo feito para
modernizar a agricultura, colocando-a em sintonia com a liderança mundial do
agronegócio. Estarão presentes produtores rurais, pesquisadores, investidores,
indústrias, comerciantes, start-ups, desenvolvedores, criadores,
transformadores e hackers, num ambiente convidativo, ideal para o compartilhamento.
Fonte: ENVOLVERDE
Nenhum comentário:
Postar um comentário