O Brasil
desperdiça mais de R$ 7 bi de alimentos só em supermercados.
Segundo evantamento da ABRAS – Associação
Brasileira de Supermercados, 2% de todo o faturamento do setor, estimado em R$
338,7 bilhões em 2016, vai para o lixo, algo em torno de R$ 7,1 bilhões. Lidera
esse ranking negativo o desperdício com frutas, verduras e legumes, mas, também
há muita perda de itens de padaria, comida pronta e carnes.
Conforme a FAO – órgão da ONU (Organização das
Nações Unidas) para a Alimentação e Agricultura, até 30% de tudo o que é
produzido não chega às mesas, um dado que comprova que o aumento da eficiência
na distribuição dos alimentos poderia deixar o Brasil numa posição muito mais
confortável em relação à fome e à miséria.
“O Brasil precisa de estratégias estruturais que
evitem o desperdício e estabeleçam ações eficazes no combate a fome. O FARM é
uma iniciativa que tem todo o apoio da FAO”, disse Alan Bojanic, representante
da FAO para o Brasil, no evento de lançamento do FARM. Também apoia o FARM o
Governo do Estado de São Paulo.
Fonte: ENVOLVERDE
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