Fazenda
da Toca é a primeira empresa brasileira em ovo caipira orgânico.
A Fazenda da Toca é a primeira empresa brasileira
a produzir ovo caipira orgânico reconhecido pelo instituto Certified Humane
Brasil. A certificação garante que as galinhas poedeiras são criadas segundo os
princípios exigidos pela instituição para o bem-estar animal, com práticas mais
humanas e responsáveis.
“Naturalmente, o selo Certified Humane sempre
esteve em nosso radar. É uma certificação importante, além de muito conhecida e
difundida em nosso meio. A busca pelo aprimoramento constante de nosso manejo e
o reconhecimento externo de nossas práticas voltadas ao bem-estar animal são as
principais razões que nos levam a querer fazer parte do programa”, afirma o
diretor-geral da Fazenda da Toca, Fernando Bicaletto.
A Certified Humane Brasil é pioneira na
certificação do sistema de produção de ovo caipira no Brasil. O instituto
passou a oferecer o selo de bem-estar animal para este sistema de criação no
final do ano passado, sendo mais uma opção para os produtores de galinhas
poedeiras, junto às criações free range e pastoreio, que exigem que as aves
tenham acesso livre ao ambiente externo.
Segundo o diretor geral da Certified Humane para
a América Latina, Luiz Mazzon, a certificação de ovo caipira é uma forma de
controle do consumidor, que pode ter a certeza de que aquele produto é
realmente proveniente de uma granja que tem o bem-estar animal como princípio
na criação das galinhas. Além disso, o selo Certified Humane é uma forma de
retrair o uso desenfreado da definição “caipira” em tantas embalagens de ovos
nos supermercados brasileiros.
A Fazenda da Toca é uma propriedade de 2.300
hectares localizada em Itirapina, a 200 km da capital de São Paulo, e dedica-se
à produção e comercialização de polpas de frutas e ovos, tudo 100% orgânico,
tornando-se referência no Brasil e no mundo na disseminação de um estilo de
vida mais sustentável. “O que consideramos único é o nosso propósito de cocriar
e conectar iniciativas que regeneram os sistemas”, comenta Bicaletto.
As aves da propriedade – da espécie Lohmann Brown
– são criadas livres de gaiolas e têm acesso às áreas externas, o que permite
que expressem o seu comportamento natural. “O respeito ao bem-estar animal é um
dos principais pilares da produção de ovos da Fazenda”, afirma Bicaletto.
Fonte: ENVOLVERDE
Nenhum comentário:
Postar um comentário